• Пермский край
  • Обновлено в 17:16
news-details
Общество

Июль будет богат на онлайн – трансляции концертов Пермской филармонии

Июль будет богат на онлайн – трансляции концертов Пермской филармонии. Одна онлайн – трансляция уже прошла в Оханске.

Виртуальный зал в Оханске появился год назад. Открыли его концертом маэстро Спивакова. В виртуальном зале появилось мультимедийное оборудование - большой проектор и звуковая система. Главная задача была дать зрителям почувствовать атмосферу реального присутствия.

Елена Коробейникова, директор ДШИ г. Оханск: "На трансляции люди откликаются очень положительно. Некоторые счастливы от того, что побывали в режиме реального времени на концерте Спивакова. Мы ради этого и старались".

Над тем, чтобы дать в отдаленные города живую онлайн – трансляцию, в филармонии работает большая команда.

Чтобы подготовиться к онлайн – концерту, нужен почти весь день. Необходимо выстроить световую партитуру, 6 камер, плюс отдельные на крупные планы дирижера или пианиста, настроить хороший звук. Над тем, чтобы зритель ощущал эффект присутствия, трудиться сплоченная команда.

Дмитрий Ратегов, видеорежиссер виртуального концертного зала Пермской филармонии: "Операторы одни и те же почти три года, и они стоят на своих местах, как в футбольной команде, и уже понимают, за что отвечают, какие планы и какие крупности. Мы друг друга понимаем уже с полуслова".

Концерты транслируют и в социальных сетях филармонии. Смотрят их десятки тысяч зрителей из всех уголков мира.

За 7 лет трансляций прошло больше двух тысяч. Их посмотрели как минимум 80 тысяч зрителей со всего Пермского края.

Новый «виртуальный» сезон в филармонии начнется осенью, ну а лето богато на онлайн концерты в городах края. Помимо Оханска, в июле 6 таких пройдет в Белоево и Ильинском. Попасть на них можно бесплатно.