• Пермский край
  • Обновлено в 20:24
news-details
Общество

В Прикамье пришел в негодность стадион, сданный менее года назад

В селе Родники, что под Соликамском, пришел в негодность стадион, сданный осенью прошлого года. Во-первых, за прошедшее время он так и не был переведен на баланс муниципалитета. Во-вторых, строители так торопились со сдачей, что весной стадион начал разваливаться на глазах.

В июле учитель местной школы оставила комментарий в интернете: «Баскетбольные кольца сломались, зрительные трибуны растащены, ну, а газон и вовсе начал отслаиваться».

Вопрос на контроль взяла депутат Законодательного собрания Ирина Ивенских. Спустя неделю – личная проверка устранённых проблем. Из результатов - укреплены спортивные конструкции.

Еще одна проблема, которую необходимо оперативно решать – отсутствие хозяина. Спустя полгода после сдачи, стадион до сих пор не поставлен на баланс.

Ирина Ивенских, депутат Законодательного собрания Пермского края, сопредседатель ОНФ в Пермском крае: "Даны определенные сроки, чтобы объект был передан на баланс. Самое время – перед началом учебного года – исправить все нарушения. Знаю, как село мечтало о данном стадионе, если он будет в рабочем состоянии, это будет очень здорово для села."

Это не единственный спортивный объект, за которым ведется контроль. В этом году в Прикамье будет построена 41 спортивная площадка в 33 территориях края. Каждая из них будет иметь гарантию на обслуживание сроком пять лет.

Что же касается села Родники в Соликамском городском округе, до 16 июля подрядчик планирует завершить работу над недочетами. В том числе, установить новые зрительские трибуны. Впереди у жителей села – собрание. На нём они обсудят дальнейшую судьбу и обслуживание территории. Теперь это их общее дело.