• Пермский край
  • Обновлено в 14:38
news-details
Спорт

Как поддержать физическую форму во время недельных "каникул"

Пока фитнес-центры закрываются, здоровье пермякам предложили поддерживать дома. Как во время недельных каникул, объявленных в России, сделать это без особенных трат?

Татьяна Горбунова, директор спортивного магазина: "Открываем, проводим санитарную обработку дезинфицирующими средствами, но народ ходит, никто не переживает".

Спрос на так называемый «домашний» спортинвентарь возрос, - рассказывает подтянутый директор профильного магазина Татьяна Горбунова. Самые доступные - коврики, гантели и скакалки — от 350 рублей.

Татьяна Горбунова, директор магазина: "Это ролик. Это прекрасный, сложный, и для профессионалов, и для начинающих инвентарь. Он позволяет прокачать мышцы пресса, мышцы спины".

Больше 50 не собираться. Указом Правительства России в стране отменены физкультурно-массовые мероприятия, ушли на карантин крупные спортцентры. Морально готовы к закрытию и частные фитнес-клубы. Но, в ожидании официального документа от территориального Роспотребнадзора, работу пока продолжают.

Юлия Приходова, администратор фитнес-клуба: "Тренировки проходят с персональным тренером, в студии находится менее 5 человек, поэтому мы работаем".

Грядущая неделя повсеместной самоизоляции обещает наличие свободного времени. Есть возможность подкачать бицепс и косые мышцы живота в комфортных домашних условиях. Тренажёрный станок мужчинам с лихвой заменит тот же табурет.

Неплохо в ежедневный мужской комплекс включить также отжимание из планки и болгарский сплит-присед.

Спортивная резинка - другой модный и незаменимый спортинвентарь. Девушкам полюбился особенно, потому что помогает правильно распределять нагрузку.

Кто мешает период самоизоляции посвятить саморазвитию? Да, эпоха утренней аэробики на центральном телевидении осталась в прошлом, в помощь современным ЗОЖевцам - безграничные возможности интернета. Здесь занятия по цигун, пилатесу, йоге.