• Пермский край
  • Обновлено в 19:23
news-details
Общество

В 7 школах Прикамья выявлены нарушения в организации питания

Прокуратура Октябрьского района Пермского края проверила соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в образовательных организациях.

Установлено, что в 7 школах, осуществляющих деятельность на территории Октябрьского городского округа, питание обучающихся осуществляется с нарушениями санитарно-эпидемиологических правил и норм.

В частности, не соблюдались условия хранения продуктов, использовались продукты с истекшим сроком годности, пищеблоки и оборудование для приготовления находились в ненормативном состоянии и прочее.

"По итогам проверки прокурором директорам образовательных организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Кроме этого должностные лица школ привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), каждому назначен штраф в размере 3 тыс. рублей.