• Пермский край
  • Обновлено в 09:22
news-details
Общество

В Перми борьба с несанкционированными свалками обернулась коммунальным бедствием

В Перми сразу в двух местах борьба властей с несанкционированными свалками обернулась возникновением новых стихийных мусорок. В Кировском районе и в поселке Крым образовались такие завалы, что диву даешься. Дело пахнет санитарной катастрофой.

"Ну что мне делать, я брошу мусор, мне это не нравится и никому не нравится, но что делать!".

Видимо, так рассуждает каждый. Бытовые отходы, старая сантехника, строительный мусор — всего за неделю прямо под окнами двух пятиэтажек в Закамске выросла огромная зловонная куча. Контейнеры пропали отсюда в неизвестном направлении.

Надежда Сергеева и Надежда Минахметова, жительницы дома Сокольская, 35: "У нас никогда тут крыс не было, а нынче бегают! Первый подъезд уже мучаются с запахом".

Со свалки прямо на площадку детского сада бегут крысы — чтобы защититься от грызунов пришлось натянуть специальную сетку.

Два дорожных знака на улице Сокольской - «осторожно дети» - справа и слева находятся детские сады - и «сужение проезжей части». Второй, видимо, придется передвигать, ведь свалка разрослась так, что уже мешает проезжающим автомобилям

Аналогичная история в поселке Крым. На перекрестке улиц Воронежской и Фадеева огромная гора мусора. Правда, здесь, отсутствие контейнеров объясняет хотя бы объявление.

В администрации Кировского района разъясняют ситуацию — обе площадки занесены в реестр несанкционированных свалок — поэтому и баки вывезли. Контейнеры должны находиться на придомовой территории — эти места специально обозначены — и оборудовать их обязанность уже Управляющих компаний и ТСЖ.

Олег Воеводин, начальник одела ЖКХ и ЖО администрации Кировского района города Перми: "Принято было решение, раз компании бездействуют — информация направлена в департамент ЖКХ и прокуратуру Кировского района".

Здесь так же пообещали, что вывезут весь скопившийся мусор с Сокольской 35 до 14 августа, а из поселка Крым до 1 сентября. Но пока не появятся площадки с контейнерами в разрешенных местах — нет гарантии, что отходы не будут скапливаться вновь.