• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Транспорт

В Перми сдали первый объект по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги"

В Перми сдали первую дорогу, отремонтированную по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги", перед этим объект - улица Панфилова - прошел серьезную приемку. Качество ремонта проверяли городские власти, представители Министерства транспорта и общественники.

Новое транспортное кольцо на конечной остановке в микрорайоне Крым теперь стало гораздо шире. Автомобильные заторы позади, говорят водители, лучше стало и асфальтовое покрытие.

Новую дорогу на улице Панфилова подрядчик сдал накануне. Для водителей здесь — полуторакилометровая трасса. Для пешеходов — тротуары с газоном.

Улица Панфилова — первый в этом году отремонтированный объект по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» - сейчас проходит приёмку. Проверяют качество городские власти, представители Министерства транспорта, общественники.

По результатам лабораторных исследований - качество асфальта и технология его устройства в норме. Сейчас идет визуальная проверка.

Один из основных параметров — контроль за соблюдением нормативов.

К примеру, ширина дороги проверяется при помощи вот такого аппарата. По итогу, восемь с половиной метров. Соответствует требованиям.

Все недочеты подрядчик будет обязан исправить. Касается это всего гарантийного срока — четырех лет.

Дмитрий Аликин, общественный инспектор Общественной палаты Пермского края: "При приёмке выявлено одно замечание, нужно доделать обочину на повороте с улицей Панфилова. В целом, объект сделан хорошо".

Всего в этом году в Прикамье за счет федеральных средств будет отремонтировано больше ста километров дорог. Реализация нацпроекта находится на контроле у губернатора Дмитрия Махонина. Ведь позитивные изменения горожане хотят видеть уже здесь и сейчас.

Михаил Борисов, глава администрации Кировского района Перми: "Комплексный подход к реализации нацпроекта - это безопасность, это установка новых дорожных знаков, это дополнительные переходы, островки безопасности".

Что касается Кировского района, параллельно по нацпроекту здесь также идет ремонт улицы 5-я Каховская. Закончить работы подрядчик планирует уже на следующей неделе. Третьей обновленной улицей станет Ласьвинская. Она обновится от Маршала Рыбалко до Магистральной.