• Пермский край
  • Обновлено в 08:52
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Прикамье задержали пятерых участников организованной группы наркодилеров

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Пермскому краю в результате комплекса мероприятий установлены и задержаны три женщины и двое мужчин, подозреваемых в совершении ряда преступлений, связанных со сбытом запрещенных веществ.

Установлено, что участники организованной группы занимались распространением синтетических наркотиков – мефедрона и N-метилэфедрона – на территории Перми и других крупных городов Прикамья.

"В состав группы вошли две семейные пары, которые имели на иждивении несовершеннолетних детей. Несмотря на это, злоумышленники регулярно занимались оборудованием тайников с синтетикой. Еще одна фигурантка на момент задержания уже находилась под следствием за незаконный оборот запрещенных веществ, однако не сделала должных выводов и продолжила заниматься наркоторговлей спустя всего неделю после задержания по первому уголовному делу", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Среди фигурантов были как рядовые закладчики, так и более крупные звенья в преступной иерархии. Всего в ходе обысков, личных досмотров и осмотров уже оборудованных тайников-закладок изъято свыше 1 кг синтетических наркотиков.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Возбуждены уголовные дела. Подозреваемые находятся под стражей, расследование продолжается.