• Пермский край
  • Обновлено в 08:18
news-details
Транспорт

Источник: пресс-служба губернатора Пермского края

Объявлен аукцион на обслуживание нового водного маршрута до Краснокамска

Краевое Минзакупок объявило электронный аукцион на оказание услуг по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом по маршруту «Пермь-Закамск-Краснокамск». Начальная цена контракта 19,9 млн руб.

Согласно технической документации, подрядчик должен иметь основное и резервное судно, их пассажировместимость – не менее 130 человек. Водный маршрут будет работать в период с 1 июня по 18 сентября 2024 года. Исполнитель должен обеспечивать доставку судна к месту оказания услуг по перевозке, бункеровку, нанимать экипаж, также он несет лоцманские расходы и расходы за использование инфраструктуры внутренних водных путей. Транспортное средство должно быть оснащено переносным валидатором (кассовым терминалом).

Ранее глава региона Дмитрий Махонин поручил Минтрансу Прикамья запустить электросудно по новому водному маршруту до Закамска уже в этом году.

Добавим, что в рамках транспортной недели в 2023 году на встрече губернатора Пермского края с генеральным директором Государственной транспортной лизинговой компании были достигнуты договоренности по включению Пермского края в программу льготного лизинга строительства судов. В рамках этих договоренностей планируется приобретение двух водных транспортов «Валдай 45Р». Предполагается, что они будут курсировать на маршрутах до Осы и Оханска.