• Пермский край
  • Обновлено в 11:12
news-details
Общество

В Перми подвели итоги фестиваля "Полет без границ"

В Перми подвели итоги фестиваля "Полет без границ", в котором участвовали люди с особенностями здоровья со всего Прикамья.

Участники фестиваля «Полёт без границ» для людей с особенностями здоровья в этом году вдохновлялись сказками Пушкина. Лучшие работы выставлены и в группе фестиваля «В Контакте».

Алёна Ахмадуллина, победительница фестиваля «Полёт без границ»: "Фестиваль нравится, поэтому я уже несколько раз участвую, очень интересно, помогает раскрыть свои способности, таланты. Ещё мне нравится, что нет каких-то ограничений особых. Есть простор для воображения".

На торжественной церемонии закрытия фестиваля победители получают дипломы и подарки, преподаватели- благодарственные письма. Мероприятие приурочено к Году семьи в Пермском крае и поддержано региональным правительством.

Екатерина Мальцева, заместитель главы администрации Перми по социальным вопросам: "Низкий поклон родителям, педагогам, уважаемым наставникам, которые позволяют нам, зрителям, насладиться теми результатами, которые мы сегодня видим, и раскрыть вот эти вот звёздочки, эти таланты, которые спрятаны в каждом ребёнке".

Почувствовать себя творцом могли взрослые и дети старше шести лет, независимо от уровня подготовки. Опытные педагоги разработали и провели мастер- классы по традиционной живописи, графике и цифровому рисунку. Площадки для них предоставили новые городские школы и библиотеки.

Наталья Серебренникова, руководитель фестиваля «Полёт без границ»: "В колледже «Оникс» там специальные группы, дальше проводили мастер-класс в Мотовилихинском обществе инвалидов, в 154 школе специальной, также мы ездили в Чайковский в специальный интернат. Т.е. география у нас достаточно обширная".

«Полёт без границ» - особенный фестиваль «Центра по реализации проектов в сфере культуры». Проводится при поддержке Министерства культуры Пермского края уже в 7 раз.

Елена Хаткевич, директор Центра по реализации проектов в сфере культуры: "Мы работаем с многочисленными общественными организациями инвалидов, со школами, с министерством социального развития. Фестиваль уже имеет своё имя и свою историю, естественно, желающих очень много. Кроме того, мы размещаем информацию в интернет ресурсе, в наших соцсетях, и у нас очень много участников из других субъектов Российской Федерации".

В образах богатырей гостей праздника развлекают аниматоры, работают интерактивные площадки и фотозона. Востребован стол с антистресс- раскраской. Такую в подарок получат все участники.

Среди подарков от организаторов: пряник, который можно раскрасить, лучшие работы уже напечатаны и оформлены в календарь, а некоторые элементы рисунков перенесены в раскраску.