• Пермский край
  • Обновлено в 17:56
news-details
Происшествия

Реки выходят из берегов: новые сообщения о подтоплениях в Прикамье

Все новые сообщения поступают из разных районов Прикамья о подтоплении населенных пунктов в результате паводка.

В Бардымском районе в деревне Акбаш из берегов вышла река Большая Амьзя. В воде оказались 11 домовладений, огороды затоплены, урожай скорее всего погиб. Люди спасают имущество. В районе введен режим повышенной готовности.

В Верещагинском районе подобная картина. В Зюкайке местная река местами поднялась в высоту до 1 метра. Затопило не только огороды и дома, но и улицы. Вода должна пойти на убыль, хотя по прогнозам пик паводка может прийтись лишь на четверг.

Сообщение о размытой дороге, связывающей с большим миром деревню Косогор, пришло из Чусовского района. Как пишут местные жители, паводок размыл не только проезжую часть, но и местную дамбу.

В Очерском районе в деревне Березово, по сообщениям очевидцев, вода поднялась буквально за 5 минут. Главным образом пострадали посадки, хотя информация на данный час неполная.

В районе деревне Канцар неподалеку от Сивы предварительно в результате подмывания грунта обрушился капитальный мост. Транспорт быстро пустили в объезд. Судя по сообщениям из МЧС края, на данный момент движение через мост восстановлено.

В селе Буб Сивинского района ситуация далека от нормы. Здесь вода затопила огороды местных жителей и зашла в некоторые дома. По сообщениям жителей, в селе возникли некие неполадки на гидротехнических сооружениях.

Непростая ситуация складывается в Коми-Пермяцком округе. В Гайнском районе из-за сильных дождей размыло дорогу и мост, ведущий к поселку Сёйва.

В Кудымкарском районе в результате размывания автомобильного моста прервано дорожное сообщение в населенными пунктами Юньга, Самково и Веселый Мыс. В Усть-Силайке потоп - разлилась речка Лолог.

Но сильнее всего паводок свирепствует в селе Кува.