• Пермский край
  • Обновлено в 09:45
news-details
Общество

К платформе «Ростелеком. Ключ» подключена десятитысячная квартира

Десятитысячная квартира подключена к платформе «Ростелеком. Ключ». Это «умный» домофон и не только. Число абонентов растет стремительно, так как все необходимые коммуникации прокладываются еще на этапе строительства дома.

Купчиха Мария Баранова вела активную светскую жизнь и была любительницей современных технологий. Так, в её особняке на Петропавловской улице, д. 51 в 1909 году появился электротеатр.

И если бы предприимчивая мещанка жила в наше время, она бы точно не прошла мимо премиальной новостройки «Гранд Хаус». Кроме архитектурных и дизайнерских изысков тут установлен «Умный домофон» с видеоэкраном от «Ростелекома».

Пока купчиха изучала здание клубного формата, Елена Кинцурашвили, сотрудница телеком-компании, показала, как работает фирменное приложение.

"Чтобы открыть дверь на паркинг или кладовые, можно воспользоваться ключом или мобильным приложением, открываем дверь".

То же касается и камер слежения.

Комплексное видеонаблюдение позволяет осуществлять контроль за придомовой территорией и за любой точкой в многоквартирном доме.

Монтаж оборудования для подключения цифровых сервисов начинается на этапе строительства. При этом сделать технологичным и цифровым можно любое жилое здание или квартиру.

Мария Рафикова, руководитель отдела продуктовой стратегии ГК «ПМД»: "Высокие технологии, природные материалы, изысканный дизайн, тут нет случайных деталей, каждая работает на высочайший уровень комфорта".

Не последнюю роль в этом играет платформа «Ростелеком. Ключ».

Анна Сюзева, директор по работе с массовым сегментом Пермского филиала ПАО «Ростелеком»: "Данное решение уже довольно давно используется в городе Перми, за это время мы подключили более 10 тысяч квартир к этой услуге".

Мария Баранова решила, что в 21 веке лучше. Для того чтобы посмотреть фильм, здесь не нужен кинотеатр, достаточно подключения к интернету от «Ростелекома». Он здесь тоже уже есть, так же, как и «умный» домофон.