• Пермский край
  • Обновлено в 17:16
news-details
Транспорт

В эксплуатацию принят отремонтированный участок Восточного обхода

Специальная комиссия приняла в эксплуатацию отремонтированный участок Восточного обхода. Здесь привели в порядок еще два с лишним километра в районе Лядовской развязки.

Водители делятся впечатлениями, а профессионалы принимают отремонтированный участок - специалисты регионального Министерства транспорта, эксперты Общественной палаты - проверяют документы, оценивают качество.

Даниил Бахарев, эксперт рабочей группы Общественной платы Пермского края по ремонту дорог и благоустройству дворов: "Замечаний существенных по этому объекту нет, объект выполнен в соответствии со сметой, техническим заданием. Мы посмотрели все лабораторные испытания, пробы все прошли успешно".

Это участок протяжённостью два километра двести метров в районе Лядовской развязки, работы проведены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Владимиром Путиным. Сдаётся практически день в день.

Общая картина складывается из деталей. Например, обочина - она должна быть укреплена, чтобы водители при необходимости могли без проблем остановиться. Ширина в данном случае варьируется от полутора до трёх метров.

Асфальт уложен, гарантия здесь - 2 года, разметка нанесена, трасса готова к использованию. Что касается разметки - её тоже тестируют специальным прибором, рефлектометром, чтобы понимать, насколько качественно состав отражает свет фар.

Дмитрий Лагвилава, заместитель начальника отдела безопасности дорожного движения Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края: "Водители видят, что отражение идёт. Мы проверяем, насколько оно эффективно, и чем оно лучше, соответственно, разметку в ночное время суток видно лучше".

Ремонт дорог в рамках нацпроекта находится на контроле главы региона Дмитрия Махонина. Задача - повышение транспортной доступности, безопасности и комфорта. Дорожные строители следят за технологическим прогрессом, используют новые асфальтовые смеси.

Денис Русских, заместитель начальника отдела эксплуатации Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края: "Они обладают высокой сдвигоустойчивостью, обеспечивают шероховатость покрытия, снижают уровень шума, являются более долговечными".

Сезон дорожного ремонта 2021 - это в общей сложности почти 10 километров обновлённого Восточного обхода, ремонт проведён на разных его участках. Всего же в этом году только рамках нацпроекта планируется отремонтировать более 100 километров дорог, порядка 40 километров из них - региональные трассы, столь же востребованные, как и Восточный обход.