• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Перми будут судить предпринимателя, у которого изъяли около 320 тысяч контрафактных сигарет

В Перми окончено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1980 года рождения. Он обвиняется в сбыте немаркированной табачной продукции.

Для хранения контрафактного товара был приспособлен гаражный бокс на одном из мини-рынков. Противоправная деятельность мужчины была пресечена в октябре 2022 года сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского Управления МВД. Во время обысков, проведенных в складском помещении, торговом объекте и автомобиле, принадлежащем обвиняемому, оперативниками было изъято около 320 тысяч сигарет, упакованных в 16 тысяч пачек. Общая стоимость составила более 2 миллионов рублей.

"Согласно заключению экспертизы, на части изъятого товара были наклеены специальные марки с признаками подделки, на другой части ‒ специальные марки иностранного государства, запрещенные к обороту на территории России, а остальная продукция вообще не имела акцизных марок. Пермяк полностью признал вину в совершенном преступлении. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.