• Пермский край
  • Обновлено в 18:47
news-details
Общество

Глава региона встретился с молодыми активистами

Молодые активисты - школьники и студенты из общественных организаций «Юнпресс» и «Перемена Пермь» - представили свои проекты губернатору Пермского края. Встреча получилась неформальной.

Посидеть в кресле губернатора - ни с чем не сравнимые ощущения. Аня Заморина, ученица 10-й пермской гимназии, многое ожидала от встречи с главой региона и не разочаровалась.

Анна Заморина: «Новые знакомства для молодежи очень важны, потому что это новые перспективы, возможности. Молодежи нужно заявлять о себе, и где это не делать, если не здесь».

Экскурсию по своему кабинету Дмитрий Махонин проводит лично. Здесь государственные флаги, устав Пермского края, Конституция и знак губернатора на серебряной цепи.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: «Это тоже традиция, когда идет инаугурация губернаторов, то спикер Законодательного собрания на него надевает эту цепь».

Чтобы лучше понять человека, загляни в его библиотеку. На полках - большая Российская энциклопедия, макет пассажирского лайнера с пермскими двигателями, волейбольный мяч с автографами игроков, здесь же голосящий Кивин — кубок КВН, который пермская команда выиграла в 2021 году.

Молодые активисты - это школьники и студенты из общественных организаций «Юнпресс» и «Перемена Пермь». Они же сегодня представляют губернатору свои проекты в самых разных областях. Наша коллега Дарья Тюрина рассказывает о своем опыте радиоведущей в передаче «Диалог с молодыми» на «Радио России».

Дарья Тюрина: «Молодая аудитория сможет вдохновиться опытом сверстников, старшее поколение сможет ближе быть к молодежи, узнать о ее увлечениях и понять, что у подростков сейчас много хобби».
Многие из представленных проектов уже получили государственную поддержку в виде грантов или только готовятся к участию в конкурсе. В любом случае возможности сегодня есть у всех.
Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: «Мы уделяем большое внимание работе с молодежью. Для того чтобы пермская молодежь имела возможность для самореализации, чтобы были все предпосылки для того, чтобы молодые люди могли связать свою судьбу именно с родной землей».

Общение в итоге получилось неформальным. На первом месте вопросы о семье и карьерном росте. За тем, чтобы перенять опыт, дело не станет.