• Пермский край
  • Обновлено в 16:59
news-details
Происшествия

Обвиняемый в двойном убийстве в Заостровке приговорен к пожизненному сроку

Пермский краевой суд сегодня рассмотрел уголовное дело в отношении Шохназара Шосафарова, который убил беременную жену и своего тестя.

Напомним, преступление было совершено в начале февраля этого года в микрорайоне Заостровка. Между подсудимым и его супругой произошел конфликт из-за того, что 21-летняя женщина сказала мужу, что не хочет рожать третьего ребенка и жить с ним. На тот момент у пары уже было двое малышей, одному полтора года, второму всего 4 месяца. Сказанные женой слова разозлили мужчину, он унес детей в соседнюю комнату, взял нож и отрезал беременной жене голову. Затем он отвел детей к родственникам. После чего позвонил тестю, который возвращался с рынка домой. Дождался его на улице и несколько десятков раз ударил ножом, мужчина скончался на месте. Шосафарова задержали сотрудники уголовного розыска, которые возвращались домой после службы.

"Суд, с учётом позиции государственного обвинения, признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийстве двух лиц, в том числе женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, а также совершенном с особой жестокостью) и приговорен к пожизненному лишению свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.