• Пермский край
  • Обновлено в 17:38
news-details
Транспорт

На удаленные школьные маршруты Пермского края выйдут 140 новых автобусов

Пермский край вошел в число четырех регионов России, которые в этом году получат рекордное количество школьных автобусов для подвоза детей из отдаленных сел и деревень. За счет федеральных субсидий в 33 муниципалитета Прикамья прибудут 140 новых транспортных единиц. Благодаря этому удобно и безопасно добираться до учебы будут 4 тысячи ребят. Накануне губернатор Пермского края Дмитрий Махонин вручил директорам школ ключи от первой партии автомобильной техники, состоящей из 55 автобусов.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "22 тысячи наших ребят учатся удаленно и вынуждены добираться до места учебы, а мы должны с вами сделать все, чтобы этот путь был максимально комфортным и безопасным."
Ильза Юсупова, директор МБОУ «Усть-Туркская средняя общеобразовательная школа»: "Как раз сегодняшний автобус красивый и комфортный, теплый, предназначен для детей именно Бажуковской школы. Детям, надеюсь, будет комфортно и тепло. Главное зимой - тепло."

Доступное образование – один из приоритетов национального проекта «Образование». Новые автобусы УАЗ, ГАЗ и ПАЗ пришли на смену транспорту 2012-2013 года выпуска. Всего за 3 года удалось обновить 278 школьных автобусов. Это обеспечило 100-процентный подвоз детей до образовательных учреждений.

До конца года в свои школы приедут еще 85 новых школьных автобусов. В планах на следующие два года продолжить обновлять автопарк машин 2013 года выпуска на новые и современные.