• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details
Экономика

В Перми начала работу выставка "Дача. Сад. Огород"

Сразу несколько ярмарок под одной крышей заработали в Перми, причем каких-то посетителей заинтересуют готовые товары и продукты, а кого-то - средства и инструменты, чтобы вырастить все самому.

Новинка ярмарки «Дача. Сад. Огород» - всего одно растение, а урожай будет из трёх видов яблок. Здесь же — другие плодовые деревья и кустарники, туи, барбарис. От покупки не удержался и Юрий Ивовских.

Юрий Ивовских: "Две яблони и вишню — древовидную, чтобы не кустом была. Прекрасно. Всё хорошо и красиво — цветочки, видите, у нас уже здесь".

Определиться помогут специалисты питомников из разных городов России. Обещают подобрать цветы как для опытных, так и начинающих садоводов.

Ольга Динякина: "Камелия «Императрица», цветёт розочками. Пионы штамбовые, пионы древовидные — с бутонами уже. Это лилия «Айсберг», она низкорослая, но цветёт хорошо, кустиком. Это новинка года".

Плюс многообразие сортов ягод, лук, чеснок, семенной картофель.

Здесь представлен «аптекарский огород» - можно выращивать на балконе или в открытом грунте. Мелисса, мята душица... и новинка с Кипра - «Джинура Прокумбенс» - используется для профилактики гипертонии и снижает сахар в крови.

Для ухода за садом — садовый инструмент. Секаторы, ножницы и пилы.

Михаил Мотелика: "Аккумуляторная пила — работает быстро, режет за 15 секунд любую веточку".

На этой же площадке открылась выставка «Регионы России». Здесь можно приобрести камчатские деликатесы, мясные продукты, восточные сладости и специи, мёд, вологодское масло. В преддверии длинных выходных актуальны многочисленные товары для уборки дома. Также есть повседневная и нарядная одежда.

Также есть сумки, обувь, украшения и головные уборы. Выставки «Регионы России» и «Дача. Сад. Огород» будут работать в гипермаркете «Виват» до 28 апреля ежедневно с 10.00 до 19.00 часов. Вход свободный.