• Пермский край
  • Обновлено в 13:34
news-details
Здоровье

В Минздраве озвучили настоящую причину приостановления работы детского реабилитационного центра

В Минздраве озвучили причину приостановления работы дневного стационара «Городской детской клинической поликлиники № 6» в Перми. Министр краевого здравоохранения Оксана Мелехова подтвердила в своём Инстаграм информацию о размещении вернувшихся с каникул китайских студентов в пермском реабилитационном центре для детей на улице Встречной. Министр уточнила, что мера эта профилактическая.

Оксана Мелехова, министр здравоохранения Пермского края: «7 граждан КНР, вернувшиеся из Китая, сейчас находятся под наблюдением врачей лечебных учреждений. Наблюдение продолжится в течение всего инкубационного периода инфекции (14 дней с момента возвращения из КНР). В случае выявления у данных лиц симптомов ОРВИ, они будут немедленно госпитализированы в боксированные палаты инфекционных отделений медицинских учреждений края».

В связи с размещением граждан Китая плановая реабилитация детей с диагнозом ДЦП была приостановлена. При неотложных показаниях их обещали направлять в другие центры Перми - в Центр восстановительной медицины на Ким, 99, и в Центр комплексной реабилитации в Кировском районе.

В Instagram министра родители детей выразили свое возмущение.

«В этот центр на Подлесной и так не попасть, очереди по полгода, а вы его вообще закрыли, не дав возможности до конца всем пройти реабилитацию».
«В дальнейшем плановый прием детей на реабилитацию будет восстановлен».