• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details
Общество

В Перми прошел большой спортивный фестиваль студотрядов

В Перми стартовала декада событий, посвященных Дню студенческих отрядов России, который отмечается 17 февраля. До этого дня пройдет много встреч, концертов, ярмарок и выставок. А началось все со спорта.

Активная молодежь студенческих отрядов готовится к увлекательной дистанции полосы препятствий. С минуты на минуту они выйдут на старт.

Руслан Юлдашев: "Настрой боевой, мы хотим победить, всех порвем обязательно".

Любопытная деталь - команды для прохождения смешанные, но это ничуть не мешает сплочению. Новым знакомствам все только рады.

Камилла Тухтаметова: "Полоса препятствий сложная, интересная, нас размешали с разными отрядами, нас распределили по командам, по номеркам, которые нам выдали, и мы сразу как-то коммуницировались и выбрали капитана, я капитан команды нашей, с коммуникацией не было проблем, мы быстро схватились и быстро побежали".

Всего здесь собралось около 150 человек из более чем 30 студотрядов. Участие принимают не только члены студенческих объединений, но и профессиональные спортсмены. В этой гонке их можно назвать наставниками ребят.

Алексей Блюмин, руководитель Пермского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды»: "Мы хорошо дружим с гандбольным клубом «Пермские медведи», ходим за них болеем, и у ребят появилась возможность познакомиться вживую с игроками и даже в некоторых элементах, так сказать, прикоснуться к спортсменам".

В забеге участвуют команды из 10 человек. Побеждает тот, кто осилит все станции быстрее остальных.

Сама полоса препятствий надувная, она состоит из 10 зон с различным инвентарем. Самое главное здесь - проявить ловкость и смекалку.

Прыжки на мягком банане, гусеница, батут, бег с обручем и в больших ботинках и даже гигантский футбольный мяч. Такие активности в сочетании с зажигательной музыкой поднимают настроение каждому.

Владимир Мулахматов: "Я уже устал немного, но очень нравится. Мы должны будем пробежать все вот так втроем и вернуться сюда же, это «тройной плащ» называется".

Большой спортивный фестиваль студотрядов только открывает декаду событий, посвященных дню этого движения. В планах и тематические выставки, и флешмобы, и форумы.