• Пермский край
  • Обновлено в 17:28
news-details
Общество

Мэрия Перми отправила 5 автомобилей УАЗ в зону СВО

Пять машин повышенной проходимости передала мэрия Перми на нужды бойцов бригады "Урал", в которой служат много жителей Прикамья. УАЗы раньше возили пенсии, но теперь остались без работы и отправлены в армию.

Эдуард Соснин, глава Перми: "Отлично проводить этот праздничный день, совершая такое мероприятие, помогаем".

Глава Перми Эдуард Соснин среди волонтёров, которые должны загрузить гуманитарной помощью пять УАЗиков. Машины отправятся в зону СВО. Участвует в отправке и 18-летняя Милана Никитина.

Милана Никитина: "Мы сортируем, собираем коробки с гуманитарной помощью, также я ездила волонтёром на ДНР, помогала там".

Автомобили УАЗ ранее использовались муниципальным предприятием «Ветеран» для доставки пенсий. Сейчас эти полномочия перешли на федеральный уровень. Неделю назад депутаты Пермской городской Думы поддержали решение администрации передать машины в собственность страны.

Алексей Туров: "Данные автомобили нужны как раз на саму передовую. Если не дай бог, будут ранения, можно будет своевременно эвакуировать. Кроме этого, имеется возможность подвоза боеприпасов".

УАЗики полностью подготовлены технически, заменена резина, внутри — дополнительный комплект.

Сейчас же в машины загрузили автозапчасти, генератор, маскировочные сети, раскладушки, средства личной гигиены и другое. Активисты партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии» отмечают, что гуманитарный груз комплектовали по конкретным запросам.

Вячеслав Григорьев, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края: "Это те заявки, которые сформировали нам командиры воинских частей. Хочу подчеркнуть, что работа у нас ведётся системно — не от раза к разу. У нас есть заявки, мы знаем, с кем работаем, но самое главное — мы доставляем их до места".

Пять «УАЗов» с гуманитарной помощью передадут в расположение 137-й отдельной мотострелковой штурмовой бригады «Урал», где служат пермяки.

Эдуард Соснин, глава Перми: "Уверен, что эти автомобили очень будут нужны и пригодятся бойцам на передовой. В штурмовой бригаде служат наши пермяки, и уверен, что они чувствуют нашу поддержку. Данные автомобили идеально подходят для зоны соприкосновения. У них отличная проходимость".

Машины будут доставлены в зону СВО на автовозе — их, а также гуманитарную помощь, бойцы получат в ближайшее время.