• Пермский край
  • Обновлено в 09:39
news-details
Общество

В Перми прошел субботник на реке Данилиха

В Перми прошел субботник на берегах реки Данилиха. Мусор вывозили сотнями килограммов.

На субботник по очистке долины реки Данилиха Игорь Арапов выходит уже четвертый год. Летом это одно из любимых мест для прогулки всей семьей. Поэтому для мужчины важно, чтобы здесь было комфортно гулять людям и жить пернатым обителям.

Игорь Арапов: "Сперва было мало желающих. Но с каждым годом все больше и больше. Мы знакомимся с людьми, и они неравнодушно относятся к чистоте своего района".

К акции, инициаторами которой стали активисты проекта партии «Единая Россия» «Чистая страна» и Российское экологическое движение, подключилось немало горожан. Только на этой речке им удалось собрать порядка 400 кг мусора.

Сергей Коковякин, руководитель пермского регионального отделения Российского экологического движения: "Мы понимаем, что за раз все не вычистим. Эта акция нужна для экопросвещения людей. Для того чтобы они видели и могли заботиться о долинах рек. И мусор надо выкидывать в предназначенные для этого места".

Долина реки Данилиха входит в проект «Зеленое кольцо Перми». По инициативе губернатора Дмитрия Махонина он включен в список приоритетных проектов программы «Пермь 300». Главная задача- восстановить экологию и создать комфортные условия для отдыха людей.

В рамках всероссийского субботника по инициативе партийцев на уборку скверов и дворов вышли активисты во всех территориях Прикамья.

Кроме того, Прикамье присоединилось к еще одной уже международной акции-по очистке мемориалов. Старт ей дали партийцы вместе с волонтерами победы. За несколько недель порядок планируют навести более чем на 10 тыс. памятников. В том числе и в сельских территориях.

Вячеслав Григорьев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: "Хорошая традиция, очень правильное дело. И воспитательный момент есть. Многие пришли с детьми. И у меня ребенок на субботнике. Все здорово. Хорошее настроение. Когда человек приводит в порядок место, где он живет не за деньги, а просто сам выходит - это очень хорошо».

Во время субботника активистам рассказали еще об одном полезном проекте - "Формирование комфортной городской среды". Уже сегодня люди могут отдать свой голос за территории, которые благоустроят в ближайшее время.