• Пермский край
  • Обновлено в 15:42
news-details
Общество

Как коми-пермяки противодействуют распростарению коронавируса

Рекомендацию людям старше 65 лет не покидать свои квартиры 72-летняя Мария Трапезникова восприняла всерьез. Скучать дома не придется – нужно готовиться к посадочному сезону. А для развлечений есть книги и газеты.

Мария Трапезникова, пенсионерка: "В нашем возрасте надо больше думать о здоровье. Поэтому без причины на улицу уже не выходим".

В Кудымкаре приостановили деятельность все учреждения спорта. В плавательном бассейне из персонала на рабочих местах несколько человек, чтобы проводить дезинфекцию, следить за состоянием воды. Посетителей нет и в фитнес-зале.

Алексей Никулин, директор плавательного бассейна г. Кудымкар: "Бассейн и другие учреждения города, спортивные и культурные, закрыты до особого распоряжения главы администрации города Кудымкара".

Для посещения не доступны и учреждения культуры. Закрыт кинотеатр и другие развлекательные учреждения.

Кроме того, уже приостановлена деятельность в городе Кудымкаре библиотек, музеев, а также местного дома культуры.

В полном составе на рабочих местах сотрудники Кудымкарского драмтеатра. На сцене готовятся к репетиции. В праздник День театра вечером сдача спектакля.

Несмотря на то что театр закрыт для зрителей, запись спектаклей, а также закулисную работу все желающие могут посмотреть онлайн на сайте театра и в социальных сетях. Постановки публикуются каждый день.

Дмитрий Майбуров, специалист отдела Дизайн и PR Коми-Пермяцкого драматического театра им. М.Горького: "Все равно остается в контакте, на связи, в онлайне. И цифры очень хорошие, минимум 3-4 тысячи человек просмотров спектаклей – очень хорошо".

Сейчас стоит вопрос о том, что на следующей неделе и театр прекратит деятельность. Но даже если так случится, спектакли будут по-прежнему публиковать в сети интернет.

Анатолий Четин, директор Коми-Пермяцкого драматического театра им. М.Горького: "Должны, и так и сделаем – отпустить коллектив на неделю. Понятно, с сохранением заработной платы".

По официальной информации, со следующей недели администрация Кудымкара, все городские службы жизнеобеспечения, в том числе коммунальные, будут работать в штатном режиме. В школах будет введен режим дистанционного обучения. Как рассказали в больнице Коми-Пермяцкого округа, на сегодня больных коронавирусом в округе не зафиксировано.

Елена Радостева, заместитель главного врача по медицинской части больницы Коми-Пермяцкого округа: "В пределах 90 человек, которые находятся в режиме самоизоляции. На данный момент в Коми-Пермяцком округе случаев коронавирусной инфекции не зарегистрировано".

В детских садах свободное посещение. Родители сами решают, вести ли ребенка. В администрации также рассмотрят вопрос о возможном закрытии дошкольных образовательных учреждений со следующей недели.