• Пермский край
  • Обновлено в 20:33
news-details
Здоровье

В Прикамье Роспотребнадзор призвал отстранять непривитых сотрудников от работы

По данным Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, на сегодняшний день от коронавируса вакцинировано 53 % населения, подлежащего обязательной иммунизации, или 32,1 % от всего взрослого населения Пермского края. Между тем, еще к 15 сентября вакцинацией должно было быть охвачено не менее 60 % работников, занятых в соответствующих сферах деятельности, связанных с оказанием услуг населению ( в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю № 206 от 13.07.2021 года).

Информация о ходе иммунизации получена Управлением от 1685 хозяйствующих субъектов; из них только в 1166 субъектах достигнут нормативный уровень охвата прививками – 60% от числа работающих. В Роспотребнадзоре напомнили, что отсутствие профилактических прививок влечет определенные правовые последствия, в частности, отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями (часть 2 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 года № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»).

Ведомство направляет информацию о хозяйствующих субъектах, не обеспечивших нормативный уровень вакцинации в трудовом коллективе, в Государственную инспекцию труда в Пермском крае для принятия мер, направленных на соблюдение обязательных требований Трудового кодекса Российской Федерации. На сегодняшний день направлена информация относительно 290 хозяйствующих субъектов.