• Пермский край
  • Обновлено в 09:25
news-details
Общество

Пермская семья удостоена звания «Хранители династий»

Пермская семья Ширинкиных, где воспитывается 10 детей, стала победителем в конкурсе Торгово-промышленной палаты России. Лучшим признан их инклюзивный развивающий центр "Маня".

Девчонки с радостью рисуют маму, ещё с большим удовольствием зовут её. В семье Ширинкиных Ульяна, Катя и Женя появились в декабре прошлого года. Всего детей 10, из которых родных двое. Плюс ещё одно детище — развивающий центр «Маня», где работают в том числе с малышами с особенностями развития.

Артём Ширинкин, сооснователь проекта «Детский инклюзивный развивающий центр «МАНЯ»: "Приезжают из других районов. Также приезжают и из региона. Приезжают с трудностями, говорят, что не могут подобрать специалиста".

Семья получает ежемесячные пособия на содержание детей, не менее важной для себя считает поддержку бизнеса: участвуют в региональных грантах и конкурсах.

Нина Ширинкина, руководитель детского инклюзивного развивающего центра «МАНЯ», член Пермской ТПП: "Семья и семейные компании — это такая для страны, для региона очень стабильная история и будущее. Потому что, представляете, вся семья работает так качественно, чтобы ничего с этим делом не случилось".

Именно с темы семьи накануне началось послание губернатора Дмитрия Махонина. В Прикамье есть единовременные и ежемесячные пособия для молодых мам, подарки новорождённым. Особое внимание уделяется здоровью — в крае открыт Центр репродукции и 18 профильных кабинетов при женских консультациях.

Исследование прошлого года показало, что у трети молодых мужчин и женщин в Пермском крае проблемы с репродуктивным здоровьем. Решено выдавать семьям сертификаты на комплексное обследование.

За последние 4 года в пять раз сократилось число малоимущих семей. Особое внимание уделяется родным и близким участников СВО. Также заявлено, что край будет активно участвовать в реализации нацпроекта «Семья».

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Чтобы меры поддержки доходили до каждой семьи, создаем краевой ресурсный центр. Он будет помогать в получении мер поддержки, разрабатывать новые. Семья – главный источник счастья и уверенности в будущем".

Семья Ширинкиных отправится в Ставрополь. За активное участие в проекте Торгово-промышленной палаты России и личный вклад в популяризацию семейного предпринимательства они удостоены почетного нагрудного знака и звания «Хранители династий».