• Пермский край
  • Обновлено в 00:56
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Соликамске задержали подозреваемого в убийстве девушки

В Соликамске сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в тяжком преступлении. 9 ноября в дежурную часть поступило сообщение о том, что в одном из жилых домов частного сектора, обнаружено тело девушки с множественными ножевыми ранениями.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что незадолго до трагедии в гостях у погибшей был молодой человек. Оперативники изучили всю имеющуюся на тот момент информацию, опросили свидетелей и пришли к выводу, что гость имеет самое прямое отношение к произошедшему. Камеры видеонаблюдения, расположенные в частном секторе, запечатлели молодого человека, убегающего от дома потерпевшей. Очевидцы подтвердили, что именно он был в компании с девушкой незадолго до ее гибели.

"Получив описание возможного подозреваемого, сыщики преступили к установлению его местонахождения. Они изучили маршрут передвижения молодого человека по городу, выяснили, когда он приехал в Соликамск и где мог остановиться. Вскоре была получена информация, что злоумышленник может находиться в южной части города, недалеко от автовокзала. Ориентированные по указанному адресу сотрудники патрульно-постовой службы стали опрашивать свидетелей, проверять близлежащие магазины, питейные заведения. Одна из девушек узнала предполагаемого преступника по ориентировке и сообщила стражам порядка. Полицейские задержали подозреваемого в одном из магазинов в центральной части города. Им оказался ранее судимый уроженец п. Суксун", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Установлено, что в Соликамск молодой человек приехал в гости к погибшей девушке, с которой познакомился в социальных сетях. Между молодыми людьми на почве внезапно возникших неприязненных отношений произошла ссора, в результате которой подозреваемый нанес девушке несколько ножевых ранений. От полученных травм она скончалась на месте, а злоумышленник скрылся. На месте преступления полицейские обнаружили орудие убийства.

Следственными органами СУ СК России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.