• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Общество

Пермяки выбрали главную Снегурочку

Закончилось народное голосование за главную Снегурочку Перми, которая будет помогать Деду Морозу в новогоднюю ночь на городской эспланаде. В финал вышли шесть претенденток. Больше всего голосов получила студентка института культуры Полина - за нее проголосовали 3624 человека.

Очарование, талант и немного волшебства. Такой должна быть главная Снегурочка города. В Перми поиски внучки Деда Мороза идут уже сначала декабря.

Андрей Хомяков, генеральный директор "Агентства социокультурных проектов" г. Перми: "Решили организовать конкурс Снегурочек. В группе ВКонтакте «Мой город – Пермь» мы разместили объявление. Конкурсантки должны были подать свою заявку и прислать видеоролик".

В результате отбора осталось шесть самых интересных заявок. Юная Снегурочка Полина учится в институте культуры и искусства. Признается, что всегда хотела дарить людям радость и веселье. В народном голосовании за девушку было отдано самое большее число голосов.

Полина: "Новый год — это время чудес. Я хочу создать волшебную атмосферу праздника в Перми. Мечтайте, идите к своей цели. Ничего не бойтесь. С наступающим! "

Есть и Снегурочка спортсменка - Юлия Агасиева.

Юлия Агасиева: "Своим главным достижением считаю мотивацию людей на ведение здорового образа жизни и занятие спортом".

Екатерина Тиунова с русой косой, теплой душой родом из севера и, что важно для настоящей Снегурочки - морозов она не боится.

Екатерина Тиунова: "Верю в волшебство, верю в сказку, в этом году я буду Снегурочкой первый раз. Меня давно эта мечта грела".

Снегурочка Алена Комарова, как настоящая волшебница, легко может перевоплощаться из образа в образ.

Алена: "Хочу дарить людям сказку, особенно в Новый год, ведь именно в этот праздник даже самый взрослый человек может поверить в чудо".

Очарование Анастасии Рябовой буквально околдовывает.

Анастасия Рябова: "К нам приближается новый 2020 год. Я предлагаю встретить его всем вместе в городе Перми на прекрасной новой эспланаде".

Эту Снегурочку знают практически все ребята от Ханты-Мансийска до Москвы. 7 лет назад Екатерина Масальских стала лучшей Снегурочкой страны.

Екатерина Масальских: "Мне хочется в новогоднюю ночь вас, пермяки, поздравить с Новым годом. Пожелать вам волшебства и исполнения всех чудес".

Работает главная волшебница страны в детско-юношеском центре «Рифей». Снегурочка - это не просто образ, в первую очередь это состояние души, говорит Екатерина.

Екатерина Масальских, Снегурочка: "Я не обычная Снегурочка, я очень люблю играть с ребятами. Я хоть сама и взрослая, но осталась маленькой девочкой, которая любит шалить, играть, танцевать. Снегурочка, которая очень любит Новый год".

Образ Снегурочки – это символ застывших вод. Вечно юная и жизнерадостная, одета только в светлые тона – белый и голубой. И конечно, неотъемлемый атрибут – кокошник, его украшают серебром и жемчугом.

Итоги голосования подведены. В новогоднюю ночь главный Дед Мороз вместе со Снегурочкой зажгут огни центральной елки города.