• Пермский край
  • Обновлено в 08:18
news-details
Общество

Названы номинанты на Строгановскую премию

В Перми назвали номинантов на Строгановскую премию. В списке — первый в регионе олимпийский чемпион, победитель международных соревнований по биатлону Владимир Аликин, советский и российский политик, почётный профессор Пермского университета Евгений Сапиро, солист Пермского театра оперы и балета Владимир Тайсаев. Всего 74 человека, 6 номинаций - за честь и достоинство; высокие достижения в общественной деятельности; в экономике и управлении; науке и технике; в области культуры и в спорте.

Любой желающий может проголосовать за понравившегося номинанта до 30 апреля — для этого нужно зарегистрироваться на сайте Пермского землячества.

Виталий Призюк, представитель РОО «Пермское землячество» в г. Перми: «Это необходимо для того, чтобы подтвердить свою личность через электронную почту, не забыть пройти там подтверждение. Это говорит о том, что вы реальный человек. У нас уже, как и в прошлый год, существовали эти накрутки, мы их вручную удаляли, сейчас это будет сведено по сути к минимуму».

В каждой номинации будут выбраны по 3 финалиста. Имена победителей будут озвучены на финальном съезде в Москве в 20-х числах июня. Лауреаты получат памятные Дипломы, нагрудный знак, денежную премию в размере 500 тысяч рублей и статуэтку Аники Строганова. Как заявляют организаторы, до конца апреля список номинантов могут дополнить.

Игорь Шубин, первый заместитель председателя правления РОО «Пермское землячество»: «Дорогие пермяки, подавайте заявки, выдвигайте своих земляков достойных во всех 6 номинациях, будем рады. Единственное, что это нужно сделать качественно, подробно описать, характеристику дать человеку достойную. Поэтому ждём от вас предложений до 30 апреля".