• Пермский край
  • Обновлено в 15:42
news-details
Общество

Судебное заседание по делу о сносе гаражей напоминало разговор слепого с глухим

В Ленинском суде Перми продолжается заседание по искам владельцев гаражей. В микрорайоне Разгуляй ранее часть строений была незаконно снесена. Однако сегодня впервые суд рассматривает обращения тех, чьи гаражи пока не пострадали. Диалога между сторонами не получилось.

Представители департамента земельных отношений в суде утверждали всё то же - никакого сноса при передаче земли не было, Управление капитального строительства эти слова подтверждало. Люди задавали очевидные вопросы - как можно было передать землю с гаражами, о которых знает весь город. Но такие аргументы суд во внимание не принимает.

Много нелогичных моментов. При том, что сейчас все знают, что площадка запланирована под строительство оперного театра, тем не менее заявляется, что истцы и сейчас могут оформить в собственность недвижимость.

При передаче использовались документы, выданные одной из структур, которая занимается технической инвентаризацией, что якобы на участке гаражей нет. Но в то же время у истцов на руках документы от той же структуры, датированные 2019 годом, многие люди продолжают платить налоги.

Следующее заседание назначено на 26 февраля. Люди рассчитывают на компенсации. Для этого нужно, чтобы их признали потерпевшими. Гаражи формально есть. Как будут развиваться события, покажут следующие заседания суда.