• Пермский край
  • Обновлено в 17:56
news-details
Общество

«Щит России — 2019»: на конкурс поступило более 300 работ

Завтра в Перми состоится церемония открытия XXII фестиваля военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России - 2019». Ну а сегодня по этому поводу в стенах ГТРК «Пермь» состоялось итоговое заседание жюри. В этом году на конкурс поступило 246 телевизионных и 80 радиоработ из разных уголков страны: от Калининграда и Санкт-Петербурга до Магадана, от Мурманска и Салехарда до регионов Северного Кавказа и Крыма. Так что у жюри задача не из легких - выделить лучшие работы. Награждать победителей будут 21 июня.

Игорь Южанинов, директор филиала ВГТРК ГТРК "Пермь": «Я хотел бы пожелать участникам интересной, плодотворной и полезной работы на нашем фестивале. Фестиваль - это не только призы и подарки. Это общение, обмен опытом, возможность услышать что-то про свои работы от мэтров.»

За все время существования конкурса на суд жюри было отправлено около 5000 материалов. Так, в прошлом году, гран-при «За глубокое и яркое отражение патриотической тематики» в области телевидения присужден фильму ГТРК «Нижний Новгород» — «Крылья Чкалова 3: Сталинский сокол».