• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Пермяк, угнавший микроавтобус и сбивший насмерть женщину, предстанет перед судом

В Перми окончено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого местного жителя 1984 года рождения. Он обвиняется в том, что устроил смертельное ДТП на угнанном микроавтобусе.

В ходе следствия установлено, что в сентябре прошлого года мужчина, находясь в состоянии опьянения, решил покататься на микроавтобусе «Мерседес-Бенц Спринтер Классик», переданном ему знакомым для ремонта. При движении во дворе дома по ул. Кочегаров обвиняемый допустил наезд на женщину и скрылся с месте происшествия. В результате аварии пострадавшая получила тяжелые травмы, от которых впоследствии скончалась.

"Прибывшие сотрудники Госавтоинспекции и следственно-оперативной группы осмотрели место ДТП, опросили возможных очевидцев произошедшего и составили ориентировки. При обследовании микрорайона Железнодорожный дорожные полицейские заметили припаркованный микроавтобус с характерными повреждениями. На водительском сиденье находился мужчина с явными признаками алкогольного опьянения и схожий по приметам с водителем, допустившим наезд на женщину. Сотрудники задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, а автомобиль поместили на специализированную стоянку. От прохождения медицинского освидетельствования злоумышленник отказался. Кроме того, было установлено, что мужчина находился в федеральном розыске за судом", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В ходе расследования уголовного дела проведены автотехническая, дактилоскопическая и судебно-медицинская экспертизы. Свою вину пермяк признал только в угоне.

В настоящий момент уголовное дело направлено суд для рассмотрения по существу.