• Пермский край
  • Обновлено в 16:48
news-details
Общество

Зима в Ботаническом саду началась с цветения

Зима в Ботсаду ПГНИУ начинается с цветения орхидей, кувшинок, бананов Сейчас можно наблюдать цветение редкой австралийской кувшинки Нимфеи Гигантеи (Nymphaea), которую в этом году привезли из Ставрополя.

В основном цветение в оранжерее сейчас представлено орхидеями. Их в коллекции Ботанического сада около 250 видов и гибридов: природные и выведенные. Они цветут регулярно. Например, впервые зацвела, привезённая в прошлом году, дикая орхидея Dendrochilum Tenelliym.

"Сложно сказать по внешнему виду, что это орхидея. Она похожа на злак или тростник. Обычно люди представляют орхидеи как что-то большое и до жути красивое, но чаще бывает наоборот, большинство видов — это невзрачные белые цветочки. Дикие орхидеи не такие яркие, как мы привыкли, к тому же мелкие и их сложно разглядеть человеческому глазу, но, тем не менее, они ценятся в науке — это виды, которые, как правило, находятся под угрозой исчезновения", — рассказывают специалисты. Цветущие орхидеи, кувшинки, бананы и другие растения можно увидеть на вечерних экскурсиях Ботанического сада ПГНИУ по фондовой тропической оранжерее.