• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Общество

"Песчаная сказка". В Перми представили новое цирковое шоу

Уникальное шоу привезли в Пермский цирк - "Песчаную сказку". Зрителей ждут аттракцион с изящными бегемотами, захватывающие трюки с акробатами на мачте и путешествие по пустыне с верблюдами и не совсем обычным клоуном.

Аттракцион с бегемотами заставляет поверить в то, что многотонные животные могут быть грациозными и изящными. Удивляют масштабом номера с акробатами на мачте, здесь вовлечены даже зрители, жонглёрами на моноциклах и эквилибристами на ренских колёсах. Впечатлениями делятся и дети, и взрослые.

Марк Чичаев: "Воздушные гимнасты — очень замечательно. Весь зал был в восторге".

Речь о номере с участием ведущей артистки шоу «Песчаная сказка» Екатерины Запашной.

Под купол цирка, без страховки, её поднимает муж Константин Растегаев. Эти трюки остросюжетны не только для зрителя.

Константин Растегаев, дрессировщик, воздушный гимнаст шоу «Песчаная сказка»: "Когда ты работаешь с женой, ты понимаешь, что не можешь её никак упустить, потому что кто будет готовить, забирать ребёнка. Страховок нет, потому что это будет мешать, и номер сюжетный, номер драматический - никаких пауз там не должно быть. Если будет пауза — страховка — будет только мешать".

Новое шоу заслуженного артиста России Гии Эрадзе — это не просто представление, а полноценный спектакль, где все номера объединены темой путешествия. В качестве главного героя — клоун Константин Асташов, который ушёл от стандартных париков и красного носа. Благодаря Джину он преодолевает все трудности и попадает в самое сердце Востока.

Какая же «Песчаная сказка» без верблюдов. Один из самых ярких персонажей — Альф, которому 12 лет. В антракте можно сделать фото с ним и погладить.

На манеж Альф выходит в окружении семерых собратьев. Также зрителей ждёт встреча с самоедскими лайками, далматинцами, обезьянами, попугаями и даже птицей-носорогом.

Наталья Каликина: "Красивые ухоженные животные, красивые костюмы. В нашем цирке я такое вижу впервые. Очень понравилось, красивый цирк".

Такую реакцию зрителей оценили и сами артисты.

Екатерина Запашная, ведущая артистка – дрессировщица шоу «Песчаная сказка»: "Пермский зритель очень горячий. Зритель — это наша мотивация. Когда они аплодируют, когда они кричат, они дают нам новые эмоции. Мы и так хорошо работаем, а начинаем ещё лучше".

Попасть в «Песчаную сказку» можно до 1 марта в Пермском цирке.