• Пермский край
  • Обновлено в 19:34
news-details
Происшествия

7 пулевых ранений. Новый всплеск живодерства в Нытве

Полиция начала проверку по факту очередного случая живодерства, который всколыхнул всю Нытву. В беззащитного кота выпустили семь пуль. Он остался жив, сейчас его выхаживает новая хозяйка. Удастся ли найти преступника?

Степан, так назвали расстрелянного кота, ходит, общается с новой хозяйкой и другими четвероногими собратьями, которые у неё живут. Чувствует себя удовлетворительно, если учесть, что в кошачьем теле находится шесть пуль.

Таля Анфёрова, ветеринар: "Принимает он антибиотики и сильное обезболивающее с действием на восемь часов".

Таля Анфёрова - ветеринар, Степана решила оставить у себя. Ранений было семь, одну пулю девушка достала, остальные извлекать не решилась - не те условия.

Таля Анфёрова, ветеринар: "Прострелен у кота правый глаз, прострелены бока, в брюшной полости две пули, в передней лапе".

Нашли кота в частном секторе Нытвы. Написали заявление в полицию, там сейчас проводят проверку, дело пока не возбуждено.

И это не первый случай, когда животные в Нытве становятся жертвой живодёров, пока не установленных. В апреле были жестоко убиты три собаки, которых знали и подкармливали многие горожане. Ладу, Белку и Графа нашли на выезде из города, перед смертью над животными издевались, говорят местные волонтёры.

Ксения Безматерных, волонтёр: "Волосы дыбом встали, что там с ними творили, собаки были избиты, проколы на них были".

Было возбуждено уголовное дело, но пока преступник не найден.

Татьяна Авдюкова, начальник ОИиОС ГУ МВД России по Пермскому краю: "Опрошено было одиннадцать человек, проведены различные виды экспертиз, торсологическая, биологическая, сейчас устанавливается лицо, которое возможно причастно к совершению данного преступления".

С начала года в Прикамье было возбуждено 9 уголовных дел по фактам жестокого обращения с животными, завершено расследование по семи из них. Есть много факторов, говорят специалисты, из которых складывается удачное завершение расследования.

Георгий Ситников, юрист: "Записать по возможности на видео, сделать фотографии, найти очевидцев, поделиться с полицией их контактами".

И есть случаи реальных сроков, которые получали истязатели и убийцы животных - это «хабаровские живодёрки», в копилке которых ещё и разбой, и унижение человека. В этом году год колонии получил житель Оренбурга, который чудом не убил пса Бублика.

Что касается дальнейшей судьбы Степана, новую семью он уже нашёл, остаётся решить вопросы медицинского плана, предстоит делать операцию в краевом центре, потому что в теле остаются ещё шесть пуль.

А нытвенские волонтёры очень надеются, что злодеи будут найдены и наказаны. И стрелок по котам, и тот или те, кто убил трёх собак, которые, по словам волонтёров, зла никому точно не причинили.