• Пермский край
  • Обновлено в 02:24
news-details
Общество

Все места массового отдыха у воды в Перми прошли комиссионную приёмку

Как сообщается на сайте администрации Перми, все места массового отдыха у воды прошли комиссионную приёмку. Их готовность оценивали надзорные органы и специалисты городской администрации. В этом году для горожан доступны четыре организованных места отдыха у воды, которые уже приведены в порядок и ждут отдыхающих.

В этом году в Перми открылись четыре организованных места отдыха у воды: на правом берегу Камы в районе Коммунального моста, на территории между улицей Фокинской, улицей Мостовой и Мотовилихинским прудом, на левом берегу Камы в районе железнодорожной станции «КамГЭС» и на левом берегу залива реки Сылвы в посёлке Новые Ляды.

Все официальные места отдыха у воды уже открыты и будут доступны для горожан весь сезон. Перед началом летнего сезона подрядная организация, ответственная за подготовку и содержание рекреационных зон у воды, очистила территории, вывезла мусор, подрезала кустарники и скосила траву. Также отремонтированы и покрашены малые архитектурные формы – скамейки, урны, теневые навесы, спортивные и игровые площадки. Частично проведен ремонт оборудования, установлены новые раздевалки, скамейки, заменен песок. Запланирована ежедневная уборка и вывоз мусора, обслуживание мобильных туалетных кабин, охрана имущества.