• Пермский край
  • Обновлено в 17:01
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Водитель, протаранивший автомобиль ДПС, получил 12 суток административного ареста

Водитель, протаранивший автомобиль ДПС, получил 12 суток административного ареста. Инцидент произошел поздним вечером в деревне Мулянка Пермского района.

Сотрудники ДПС заметили автомобиль ВАЗ-21083, водитель которого нарушил ПДД. Требование об остановке молодой человек проигнорировал и продолжил движение. Наряд ГИБДД начал преследовать машину с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом. Во время преследования водитель отечественной легковушки допустил столкновение со служебным транспортом ДПС и попытался столкнуть его с дороги.

"В результате преследования автомобиль нарушителя был остановлен, а сам он - задержан. За рулем машины находился 22-летний житель Пермского района. Известно, что молодой человек управлял автомобилем в состоянии опьянения и не имея водительских прав", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

На нарушителя составили 4 административных протокола. По решению суда ему назначили 12 суток административного ареста. В отделе МВД России по Пермскому району за умышленное повреждение чужого имущества на задержанного возбудили дело об административном правонарушении по статье 7.17 КоАП РФ.