• Пермский край
  • Обновлено в 11:21
news-details
Общество

Пермячка отсудила более 200 тысяч рублей за некачественное лечение зубов

Судебные приставы взыскали со стоматологических клиник пермского медицинского центра компенсацию морального вреда за некачественное лечение зубов. Уроженке Перми установили импланты, но из-за допущенных недостатков при оказании медицинских услуг ей потребовалось перелечивание.

По словам самой потерпевшей после неудачного протезирования у нее периодически воспалялись десны, прием пищи вызывал сильнейшие зубные и головные боли, изменился прикус, появилось выраженное нарушение дикции. Страх за свое здоровье вынудил гражданку обратиться к специалистам другой статмологической клиники. Там ей пояснили, что осложнения вызваны неправильным положением установленных имплантов.

Так как в претензионном порядке урегулировать вопрос не получилось, женщина обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и штрафа за нарушение закона «О защите прав потребителей». В судебном заседании прямой причинно-следственной связи между выявленными дефектами и возникшими осложнениями установлено не было. Тем не менее, суд подтвердил факт допущенных медицинским центром недостатков, выразившихся в отсутствии полного развернутого диагноза и четкого плана стоматологического лечения пациентки.

Поскольку медицинские услуги гражданке оказывались сразу в трех клиниках медицинского центра, суд обязал каждую из них выплатить истице по 75 тысяч рублей. Исполнительные документы о взыскании компенсации морального вреда поступили на исполнение в подразделения ГУФССП России по Пермскому краю.

"Руководство клиник было надлежащим образом уведомлено о возбуждении исполнительных производств и предупреждено о применении принудительных мер в случае уклонения от исполнения решения суда. Также в целях своевременного исполнения финансовых обязательств судебные приставы наложили арест на расчетные счета должников. Вся подлежащая взысканию сумма поступила на депозитный счет ведомства в установленный срок. После перечисления ее взыскательнице исполнительные производства будут окончены фактическим исполнением", - сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Пермскому краю.