• Пермский край
  • Обновлено в 11:47
news-details
Здоровье

Источник: 2gis.ru

Два отделения ГКБ №2 закрыты на карантин

У пациента стационара городской клинической больницы №2 им. Граля в Перми выявлена коронавирусная инфекция. Об этом сообщает издание "Business Class". По предписанию главного санитарного врача Пермского края два отделения медучреждения – урологии и хирургии – закрыты на карантин на 14 дней. В это время выписка пациентов производиться не будет. В больнице проведены необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия. Кроме того, все сотрудники и пациенты сдали тесты на COVID-19. Результаты анализов — отрицательные.

Напомним, накануне в Перми на карантин была закрыта детская клиническая больница №3 на ул. Лебедева. Положительный результат анализа на коронавирусную инфекцию зафиксирован у одного из сотрудников. Медработник был направлен на лечение в одно из перепрофилированных учреждений.

Ранее на карантин было закрыто отделение терапии в краевой больнице им. Вагнера в Березниках. У одного из врачей первичный результат на коронавирусную инфекцию оказался положительным. Ожидаются результаты исследования у пациентов и сотрудников больницы.

На прошлой неделе был выявлен очаг заболевания коронавирусом в клинике "РЖД-Медицина" на ул. В. Каменского в Перми. Там могли заразиться около 200 человек. Сейчас обследование проходят все сотрудники учреждения, пациенты, находящиеся в отделениях, а также 182 пациента, которых выписали в период с 10 по 21 апреля.