• Пермский край
  • Обновлено в 19:44
news-details
Общество

В семействе пермских сурикатов родились пятерняшки

У пермских звёзд социальных сетей сурикатов Марго и Гоши родилось сразу пять малышей.

Словно маленькие обезьянки из советского мультфильма, щенки сурикатов так же должны и бегать, и прыгать, и обязательно всё хватать. Для этого у них есть карусели, а еще тренажёром выступает домик с норой. Сейчас малыши привыкают к рукам человека и стараются избежать пищевой агрессии, пусть маленькие – но все-таки хищники. А еще им важно научиться есть твердую пищу.

Эта беременность третья для звезд Инстаграма - пары пермских сурикатов Марго и Гоши. Впервые у солнечных зверьков родились пятерняшки. Малыши появились на свет 2 августа, поэтому банду щенков шутя прозвали «десантниками».

Полина Уржумова, хозяйка Марго и Гоши: "Конечно же, малыши наши растут не сами по себе, приходится соблюдать режим светового дня, смотреть, чтобы никто не замерз, вовремя включать коврики с подогревом, инфракрасную лампу и ультрафиолетовое излучение, в общем просто так ничего не бывает".

Щенки от прошлых пометов Марго и Гоши живут по всей стране – в том числе в Екатеринбурге и Красноярске. Новый дом сейчас ищут и эти 5 малышей – это, кстати, последние детеныши у пары. Разведение - дело крайне непростое, поэтому хозяева решили кастрировать отца семейства - Игоря.

Хозяева сурикатов не устают повторять, что зверьки эти – экзотические. И уход им нужен гораздо более специфический, нежели домашней кошке, например. Поэтому будущих владельцев маленьких десантников ждет серьезный кастинг.