• Пермский край
  • Обновлено в 23:21
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Перми полицейские накрыли нарколабораторию

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков краевого МВД задержали 38-летнего пермяка, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Установлено, что гражданин оборудовал нарколабораторию в расселенной квартире аварийного дома по ул. Подлесная, сменив замок на входной двери. В ходе обысков оперативники изъяли около 160 граммов мефедрона и несколько кустов конопли.

"Также полицейские задержали его подельника 1993 года рождения. Фигуранты познакомились, когда отбывали наказание в колонии. После освобождения мужчины встретились в Перми и решили заняться незаконной деятельностью. Для этого злоумышленники приобрели необходимое оборудование, прекурсоры. Синтезом фигуранты занимались в ночное время", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В ходе личного досмотра у одного из мужчин также изъято около 20 граммов героина. Оба гражданина являются наркопотребителями. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемые заключены под стражу.