• Пермский край
  • Обновлено в 19:23
news-details
Общество

Определён подрядчик для реконструкции манежа «Спартак»

В Перми определён подрядчик для реконструкции манежа «Спартак». Как рассказали в управлении капитального строительства администрации Перми, победителем открытого конкурса на выполнение реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса «Спартак»признано ООО «Строительно–монтажный трест №6».

Сейчас ведётся процедура заключения муниципального контракта на выполнение реконструкции. Ранее глава Перми Алексей Дёмкин заявил, что городские власти будут делать всё необходимое, чтобы к 300-летию Перми жители получили новый крупный спортивный объект.

В обновленном манеже «Спартак» планируется разместить беговые дорожки длиной 200 метров со скруглениями по радиусу, дорожки для спринтерского бега на 60 метров, обустроить сектор для толкания ядра, для прыжков в длину и в высоту, трибуны, судейскую, комментаторскую кабину, тренажёрный зал с раздевалками, а также медико-диагностический центр.

Кроме того, предстоит обновить зал для занятий бадминтоном, залы единоборств и тренажерный. После реконструкции в манеже смогут заниматься не только легкоатлеты, но и бадминтонисты, единоборцы и другие спортсмены. В общей сложности, манеж сможет принять до 700 человек в день.