• Пермский край
  • Обновлено в 23:29
news-details
Здоровье

На пермских вокзалах доработали комплексы температурного контроля

На "Перми-2" и на центральном автовокзале краевой столицы комплексы температурного контроля пассажиров доработаны. В понедельник глава региона познакомился с их работой и остался недоволен. Претензии были к организации потоков людей и к работе самих дистанционных термометров.

Эпидемическая обстановка обязывает изменить пропускной режим – вокзал Пермь-2 не исключение. Здесь установили две палатки. В скором времени на них будут нанесены надписи, чтобы пассажиры не путали, где входить, а где выходить. На временном заборе – лозунг «оставайтесь дома».

В начале недели работы, связанные с усилением мониторинга за состоянием людей, вернувшихся из регионов, где наблюдается высокая заболеваемость новой коронавирусной инфекцией, проинспектировал глава региона Дмитрий Махонин. На месте были даны поручения. Вкратце: чтобы действительно было, а не казалось.

Дмитрий Махонин: "Если будет установлено, что у пассажира высокая температура, его нужно максимально быстро доставить в медучреждение, взять мазок и следить за здоровьем пациента".

В итоге установлены новые палатки, предусмотрено рабочее пространство для специалистов Роспотребнадзора и медицинских работников. Стоят терминалы для бесконтактного измерения температуры. Дополнительно к ним будут использоваться ручные термометры-пистолеты.

На автовокзале задействована подобная система. Требование едино: жесткий контроль. Насколько эффективно сработает система, можно будет оценить в ближайшее время – в начале мая ожидается увеличение пассажиропотока.

Николай Уханов, министр транспорта Пермского края: "Мы видим существенные изменения, поставлены комфортные палатки с разграничением зон, даже напольное покрытие другое, оборудование работает. Анонсирую, по поручению глава Прикамья по поводу майских праздников и перевода пригодного жд-транспорта на летнее расписание, здесь появится дополнительное оборудование, чтобы не было пробок".

Желтые полоски на асфальте перед временными пропускными пунктами на вокзале Пермь-2 наносят для соблюдения дистанции во время измерения температуры тела. За сутки здесь может пройти до 1400 человек – пассажиры электричек и поездов дальнего следования. Чтобы не создавать столпотворения, проверять обещают пока только тех, кто прибыл из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.