• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Пермском крае у школьника и двух его приятелей изъяли более 2 кг наркотиков

В Соликамском городском округе задержаны трое молодых людей 2005 и 2006 годов рождения, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

Установлено, что основной фигурант 2005 года рождения устроился в интернет-магазин по продаже запрещенных веществ. К противоправной деятельности он также привлек двух своих близких друзей, с которыми был знаком с детства. Для конспирации злоумышленник приобрел дом в дачном кооперативе, где хранились и фасовались наркотики.Лидер криминального трио занимался доставкой оптовых партий наркотиков, его ровесник – фасовкой на мелкие партии, а самому юному отвели роль закладчика.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий все участники группы были задержаны. У несовершеннолетнего в ходе личного досмотра было изъято свыше 280 свертков с наркотиками. Также при обыске в дачном доме обнаружены вещества общей массой около трех килограммов. Экспертиза установила, что часть изъятого является производным мефедрона массой около 1,5 килограммов, а также производной N-метилэфедрона массой около 720 граммов. Экспертиза оставшейся части изъятых веществ продолжается", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Следственными органами СУ СК России по Пермскому краю продолжается расследование. Обвиняемые находятся под стражей.