• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details
Общество

Смотровая башня в Губахе примет первых гостей в июне

Смотровая башня, строительство которой заканчивается на всесезонном курорте «Губаха», получила имя. Теперь она называется «Небесная башня Гу». Принять первых посетителей здесь планируют уже в июне.

Скорость подъёма - один метр в секунду. С этого ракурса гору Крестовую пока никто не видел. Владимир Башмаков, который завершает панорамное остекление аттракциона, стал одним из первых пассажиров.

Владимир Башмаков, электрик: "Я уже катался! Отлично! Прекрасный вид. Уральский хребет, горы, Губаху видно, Коксохим".

А ещё вершины заповедника «Басеги», декорации к фильму «Сердце Пармы» и Ослянку - самую высокую гору Среднего Урала. Чтобы было видно максимум, погода должна быть безоблачной.

Высота башни по шпилю - 47 метров. В перспективе площадка, на которой и разместятся люди, будет не только подниматься, но и вращаться. Чтобы в полной мере оценить вид на бескрайнюю тайгу, горы и индустриальный пейзаж.

Одновременно смогут подняться 30 человек, вес загруженной конструкции составит более 10 тонн. Высота над уровнем моря - 500 метров. Но впечатлить создатели аттракциона намерены не только этим.

Рашид Габдуллин, учредитель всесезонного курорта «Губаха»: "Это единственная башня на вершине горы в России. С точки зрения тематизации она будет немножко страшной - как крепость вогулов, которая должна будет отпугивать нападавших. В тематизации будут использоваться черепа животных, рога животных, будут копья, щиты".

Оформление в составе большой команды продумывала и дизайнер Надежда Ларькина.

Надежда Ларькина, дизайнер: "Посмотрели всеми любимый фильм «Сердце Пармы», вдохновились им. Ездили в Чердынь, смотрели артефакты".

Кстати, вот этот меч — реальный реквизит со съёмок фильма. Украсят башню и скифские блюда.

Также объявили название аттракциона — из трёх десятков вариантов выбрали «Gu Sky Tower». Первых гостей «Небесная башня Гу» примет в июне.

Видео подготавливается