• Пермский край
  • Обновлено в 17:13
news-details
Общество

Супербабушка: в Добрянке пенсионерка задержала и обезвредила уличного грабителя

В Добрянке теперь есть супербабушка. Именно так называют пенсионерку, которая сумела задержать и обезвредить уличного грабителя. Она единственная из многочисленных прохожих не испугалась поймать преступника.

Средь бела дня Любовь Власовских стала свидетелем грабежа: мужчина отобрал у 80-летнего дедушки деньги и решил скрыться. Но не тут-то было, оценив ситуацию, пенсионерка начала преследование - просила грабителя остановиться и купюры вернуть, но безрезультатно.

Услышав, что Любовь Михайловна звонит в полицию, грабитель вновь попытался скрыться. При этом прохожих вокруг было достаточно, но больше никто не отреагировал. Преследуя злоумышленника, пенсионерка всё-таки смогла его удержать и дождаться полицейских.

Любовь Власовских: "Он стал сильно агрессию проявлять, тогда я ему сказала - ударишь меня, получишь в два раза больше!"

Прибывшие на место полицейские грабителя задержали, деньги пенсионеру вернули. Причиной грабежа оказалось желание преступника купить спиртное.

Валерий Дозморов, начальник отдела уголовного розыска отдела МВД России по Добрянскому району: "Задержанный был доставлен в отдел, где с него были получены признательные показания по факту открытого хищения денежных средств".

Любовь Михайловна рассказала, что по-другому поступить просто не могла – во-первых, сама раньше работала в милиции. Во-вторых, не может пройти мимо, когда творится несправедливость. Дети поступок оценили, но сначала происшествие вызвало бурное обсуждение.

Михаил Власовских: "Ну, он же мог и вооружённым быть, и тому подобное, и возраст её, так сказать. Конечно, отпустило, похвалили её все вместе, что молодец!"

Детей у Любови Михайловны трое - сын и две дочери, семь внуков, сейчас ждёт восьмого, и каждый, надеется мама и бабушка, смог перенять или ещё сделает это, её жизненные принципы.

Ситуации бывают разными, порой всё зависит от быстроты принятия решений и личных качеств, но как же всё-таки каждый из нас поведёт себя в определённый момент - это вопрос.

Любовь Михайловна на этот вопрос ответила, кстати, после случившегося бывшие коллеги вручили ей благодарственное письмо, которое добавилось к уже имеющимся наградам и подаркам - по работе и от внуков, которые называют её не иначе, как супербабушкой.