• Пермский край
  • Обновлено в 19:23
news-details
Общество

"Нужна моральная поддержка". Волонтеры навестили детей, болеющих коронавирусом

Волонтеры ОНФ и волонтеры-медики приехали в краевую детскую инфекционную больницу поддержать маленьких пациентов и медицинский персонал. Для многих добровольцев подобные акции уже стали регулярными. Волонтерский центр, помогающий заболевшим коронавирусом, работает полтора года.

Игорь Новоселов, волонтер: "У самого дочка тоже переболела и понимаем, что эмоционально и физически это сложно, поэтому и решили такую добрую акцию сегодня провести. Им нужна моральная поддержка, не все, к сожалению, лежат с родителями, поэтому такая позитивная поддержка им, конечно, необходима."

Дети заболевают ковидом куда реже взрослых, но течение болезни зачастую протекает не менее тяжело. Плюс в этом возрасте возможны и серьезные осложнения, требующие длительной реабилитации. Так что помочь именно этой больнице волонтеры ОНФ посчитали своим долгом.

Антон Немкин, активист Общероссийского народного фронта: "Как говорят специалисты, эта болезнь, видимо, останется с нами надолго, сейчас третья волна, большое количество заболевших людей. И действительно, на первый план выходит труд медиков, их самоотдача, как они стоят на рубеже, не жалея ни себя, ни своего времени, помогают обществу."

Третья волна пандемии, безусловно, сказалась на интенсивности работы врачей. Нет ни одной свободной минуты. Отвлечься можно разве что на такие приятные моменты.

Григорий Цепаев, главный врач городской детской клинической поликлиники №4 г. Перми: "Врачи ведь находятся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией, любая поддержка, понимание и взаимопомощь нам нужна. Огромное спасибо за помощь, от всего медицинского сообщества, от врачей, за помощь, за поддержку."