• Пермский край
  • Обновлено в 17:38
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Пермского студента оштрафовали за пропаганду и употребление марихуаны

Сотрудники УНК ГУ МВД России по Пермскому краю в ходе мониторинга социальных сетей выявили 18-летнего пермяка, который пропагандировал употребление марихуаны. Соответствующие посты с информацией и фотографиями юноша выкладывал у себя в аккаунтах.

Полицейские направили студента престижного ВУЗа на медицинское освидетельствование, которое установило факт употребления запрещенных веществ. После чего на юношу составили соответствующий протокол по статье 6.9 КоАП РФ.

"Студент автоматически попал на учет в наркологический диспансер и будет вынужден проходить регулярное обследование у специалистов. Напомним, справки от врача-нарколога требуются при трудоустройстве на работу, или, к примеру, для получения водительского удостоверения", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Помимо этого, за пропаганду наркотиков полицейские составили на 18-летнего пермяка протокол по статье 6.13 КоАП РФ. По решению мирового суда, в обоих случаях юноше вынесли наказание в виде штрафов по 5 тысяч рублей.