• Пермский край
  • Обновлено в 08:06
news-details
Культура

Школьники и студенты Прикамья с сентября начнут получать «Пушкинские карты»

С 1 сентября молодым жителям региона в возрасте от 14 до 22 лет будет подарена Пушкинская карта – уникальный абонемент на культурные события в музеях, театрах и концертных организациях.

Всероссийская инициатива «Пушкинская карта», о которой было объявлено Президентом России Владимиром Путиным в ходе Прямой линии, позволит молодому поколению приобщаться к классике, современному искусству и народной культуре, а также повысит доступность культурных услуг для молодежи по всей стране.

Предполагается, что каждому участнику программы будет подарена Пушкинская карта на календарный год, которую можно потратить на билеты в федеральные, региональные и даже частные учреждения культуры. В 2021 году в рамках пилотного проекта номинал карты составит 3 тыс. руб.

В Пермском крае свое участие уже подтвердили знаковые учреждения культуры, среди которых – Пермская краевая филармония, Пермский ТЮЗ, Пермский театр оперы и балета, Коми-Пермяцкий национальный драматический театр, Пермский академический Театр-Театр, Дом Мешкова, Музей пермских древностей, Архитектурно-этнографический музей «Хохловка», Пермская синематека (киноцентр «Премьер»). В регионе к проекту активно готовятся муниципальные учреждения – Чердынский краеведческий музей, Чайковский историко-художественный музей, Березниковский историко-художественный музей, Верещагинский музейно-культурный центр, Краеведческий музей Александровского городского поселения и другие.