• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details
Культура

В театре Кудымкара актеры проводят тренинги для детей

Азы актерского мастерства начали преподавать детям в Кудымкаре. Групповые тренинги детей 7-16 лет проходят на малой сцене местного драмтеатра.

Команда КВН из села Белоево познает азы актерского мастерства. Для весёлых и находчивых это полезный урок. Мастер-класс от артиста – игра, которая может помочь по-настоящему: снять зажим, раскрепоститься, улучшить память, развить внимание и воображение.

Комплекс упражнений помогает настроиться на публичные выступления, открыто выражать свои эмоции, общаться и заводить знакомства, а самому артисту – быть в хорошей творческой форме. По наблюдениям педагогов, за час занятий дети как правило легко погружаются в актерскую игру, открывают в себе возможности и рушат невидимые стены с окружением. В планах артистов недельный интенсив, где дети создадут спектакль или эскиз.

Наряду с тренингами в театре преподают и новый курс для юных театральных блогеров, также доступный по Пушкинской карте.

Для школьников и студентов энтузиасты организуют и бесплатные показы детских программ.

Дина Браун, администратор ГКБУК «Коми-Пермяцкий национальный драматический театр им. М. Горького: «В новом году мы запустим новые проекты: профориентационный квест, интеллектуальные игры, образовательные интенсивы по актерскому мастерству и другие небольшие им масштабные проекты. У нас в театре сильная команда. Мы делаем это для того, чтобы дети и молодежь видели театр в новом свете».

Современный Коми-Пермяцкий театр – огромный ресурс для детей и молодежи. Достаточно стать другом театра, чтобы прикоснуться к искусству, стать автором, встретиться с экспертами и единомышленниками. Для этого есть все возможности.