• Пермский край
  • Обновлено в 20:24
news-details
Общество

В Перми выдали первый загранпаспорт, оформленный в криптокабине

В пермском МФЦ сегодня выдали первый загранпаспорт оформленный в криптокабине. Новый комплекс, внешне напоминает привычную фотокабину. Внутри цифровая камера, система бестеневого освещения, сканер отпечатков пальцев, документов, считыватель штрихкода. Благодаря этому процедура занимает намного меньше времени, а все собираемые биометрические данные находятся под надежной защитой на всем пути – от момента сдачи до поступления на фабрику Гознака.

Сергей Кудымов, начальник управления информационных систем КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ»: "Для подачи документов необходимо обратиться в филиал МФЦ, заполнить заявление-анкету, после этого специалистом МФЦ будет сформирован специальный штрих-код, с которым вам будет необходимо обратиться к криптокабине, отсканировать необходимые документы, отсканировать отпечатки пальцев и сделать цифровую фотографию."

На сегодняшний день оформить загранпаспорт нового образца на 10 лет с помощью криптокабин можно в филиале МФЦ в Перми на Кубышева, 9, а также в Чайковском, Кунгуре, Краснокамске и Лысьве. За оснащении многофункциональных центров отвечает «Ростелеком», инициатором создания цифрового сервиса является Госкорпорация «Ростех».

Светлана Миллер, начальник отдела по работе с государственным сегментом ПАО «Ростелеком»: "В пяти МФЦ Пермского края уже завершены испытания, при этом все необходимые тесты выполнены успешны. Таким образом, мы можем говорить, что процесс оформления и выдачи загранпаспорта пройден полностью и с успехом."