• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details
Общество

В Пермском крае ровно год работает фонд "Защитники Отечества"

Региональный филиал фонда «Защитники Отечества» работает в Пермском крае ровно год. За это время к специалистам поступило более 12 тысяч обращений от ветеранов СВО и семей погибших бойцов Прикамья.

Валерий Трегубов, социальный координатор регионального отделения фонда «Защитники Отечества»: "Помощь по выплатам, по розыску военнослужащих, по лечению, по протезированию обращаются граждане, наши подопечные".

Более 40 социальных координаторов рассказывают о мерах поддержки, помогают получить лекарства, психологическую помощь и даже найти работу.

Также работают юристы, специалисты МФЦ, службы занятости. Есть помещения для встреч и переговоров. За один визит можно получить ответы сразу на несколько вопросов.

Филиал государственного фонда «Защитники Отечества» в Прикамье создан по Указу президента России. Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поставил задачу оказывать помощь комплексно.

Константин Строгий, руководитель регионального отделения фонда «Защитники Отечества»: "Наша главная задача — не только решить вопросы, с которыми он обратился, а и создать условия для социализации, реабилитации и нормальной жизни в обществе. К нам обратилось порядка 740 членов семей погибших, мы помогаем оформлять удостоверения членов семей погибших, предлагаем помощь психологов".

Видео подготавливается